Гибридные инверторы — просто о сложном

Сегодня на рынке инверторного оборудования сложилась непонятная ситуация, когда все производители называют устройства гибридными инверторами. Данный факт можно пояснить веяниями моды, однако, не все инверторы являются гибридными. Гибридные инверторы.

Гибридные инверторы

Гибридный инвертор отличается от классического наличием специальных электронных схем, которые позволяет ему работать параллельно источнику переменного напряжения. При этом частота выходного переменного напряжения инвертора будет автоматически подстроена под электросеть, благодаря чему будут устранены опасные сквозные токи, губительные для ключевых электронных компонентов.

Подключение выхода обычного инвертора к электросети равнозначно короткому замыканию его выхода с многократным возрастанием нагрузки.

Исходя из этого, можно уверено определить, что гибридный инвертор это устройство, которое имеет возможность подключения переменного напряжения параллельно к сети электропитания общего пользования или генератора. В этом случае электропитание будет осуществляться одновременно от аккумуляторов и сети, с приоритетом работы от АКБ.

Особенности работы гибридных инверторов

Данная особенность поясняется особой архитектурой гибридного инвертора, результатом работы которой будет контроль нескольких параметров электрической сети переменного тока (частота, напряжение, сила тока).

Возможность параллельной работы от сети питания и от источника постоянного тока и является основной особенностью гибридного инвертора, который работает от аккумуляторных батарей, подзаряжаемых от возобновляемых источников питания (ветра, солнца, воды) без отключения от электрической сети. Как следствие в случае непредвиденного разряда аккумуляторов питание сети будет осуществляться от электросети общего пользования.

Функционал добавления мощности особенность некоторых гибридных инверторов.
Некоторые инверторы также имеют функцию добавления мощности инвертора к мощности электрической сети.

Особенностью такой функции является возможность суммирования мощности инвертора и источника переменного тока, что очень полезно в случае низкой мощности последнего. То есть после установки величины максимального тока, который можно использовать от электрической сети переменного напряжения, нагрузка с превышающим порог током будет использовать мощность аккумуляторов и инвертора.

Исходя из этого, мощность инвертора и электросети будет просуммирована в нужный момент времени, когда максимальная нагрузка превысит мощность источника переменного напряжения.

Компания CINTA-SOLAR® реализует самые разные инверторы, вы можете ознакомиться с ними в электронном магазине:  смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *